Авторизація

» » » Прятать или демонстрировать? Интересные дизайнерские решения для стиральной машины

Прятать или демонстрировать? Интересные дизайнерские решения для стиральной машины

Согласитесь, что одно из самых интересных занятий — наблюдать, как изменяются вкусы и предпочтения больших групп людей.
Прятать или демонстрировать? Интересные дизайнерские решения для стиральной машины

В опросах о предпочтительных особенностях стиральных машин в разное время лидировали:
• наличие функции подогрева воды;
• функция отжима;
• автоматический слив воды в канализацию;
• возможность стирать ткани разной плотности;
• возможность быстрой и «длинной» стирки;
• размер стиральной машины;
• количество белья при полной загрузке… И этот перечень далеко не полный

Но вот с одной особенностью стиральной машины хозяйки никак не могут определиться чуть ли не два столетия. О чем же речь?

Предположим, решено приобрести современное приспособление для стирки, а попросту говоря — купить стиральную машину (для примера скажем, что решено купить стиральную машину Бош (Bosch). Так какая же характеристика стиралки способна вызвать сомнения, и, более того, в течение всего нескольких лет отношение к какой именно характеристике может измениться на противоположное?

Стиральная машина играет в прятки


Дизайнеры интерьеров с уверенностью утверждают, что в разное время им приходилось и прятать стиральную машину с глаз долой, разыскивая для нее укромные уголки, и находить для этого весьма утилитарного предмета почти почетное место, ведь наличие в доме стиральной машины могло свидетельствовать об определенном социальном статусе семьи.

Сейчас приспособление для стирки напоминает агрегат из фантастического фильма о далеком будущем, однако потребность найти для стиральной машины укромный уголок все еще возникает.

Конечно же, лучше всего, если в квартире предусмотрена специальная комната для стирки. Еще в 70-е годы ХХ века были разработаны проекты домов, в которых такие комнаты были предусмотрены:
• отдельная канализация для слива воды;
• подводка воды для стиральной машины;
• хорошо и надежно обустроенная электропроводка;
• сливное отверстие в кафельном полу, ведь никто не застрахован от «постирушечного потопа»;
• место для гладильной доски.

После крошечных «хрущевок» такие специально оборудованные помещения казались роскошью. И уж в таких «постирушечных хоромах» размер стиральной машины особого значения не имел. Хотя «хрущевки» с крошечными кухнями и микроскопическими ванными никуда не делись. Прошло несколько десятилетий — квартиры стали строить большими. Казалось бы, время встроенной техники, в том числе и встроенных стиральных машин, ушло в прошлое…

А вот и нет! В последние годы на рынке недвижимости опять повышается спрос на небольшое жилье…

Современная бытовая техника для современного смарт-жилья

Покупатели смарт-квартир понимают, что свободного места в их квартире не будет. Но согласится ли кто-нибудь отказаться от стиральной машины?
В таких случаях неплохо купить стиральную машину Бош (Bosch), которую можно встроить в другую кухонную мебель. О мебели для ванной говорить не приходится, поскольку смарт-квартиры чаще обходятся душем.

Качественная стиральная машина может спрятаться под столешницей, и никому даже в голову не придет, что за стильными дверцами современной тумбы или шкафа притаилось современное приспособление для стирки.

Встраиваемые стиральные машины и их особенности


Если вы действительно размышляете о покупке встраиваемой стиральной машины и другой встраиваемой техники, то помните:
1. Встраиваемая техника прекрасно справляется с экономией места в малогабаритном жилье.
2. Необходимо тщательно продумать, какая именно встраиваемая стиральная машина нужна:
• полностью встроенная в кухонную мебель (такая стиралка не имеет своего внешнего корпуса, и использовать ее без мебели-основы невозможно);
• встроенная под столешницу кухонной мебели (в этом случае снимается верхняя панель-крышка, на место которой устанавливается столешница кухонной тумбы или кухонного шкафа; такую стиралку можно использовать и отдельно, просто вынув из кухонной мебели и вернув на место крышку.
3. Высота ножек встроенной техники регулируется, что позволяет подобрать нужную высоту.
4. Несомненное преимущество встраиваемой техники — минимум шума и вибрации.
5. При выборе встраиваемой техники следует тщательно проверять размеры, потому что они могут быть разными. Высота и глубина встроенной стиральной машины может отличаться на несколько сантиметров (в соответствии с отраслевым стандартом и/или стандартом компании-изготовителя).
6. Характеристики, включая класс энергосбережения, и набор функций встраиваемой стиральной машины ничем не отличаются от отдельно стоящих моделей.

Выбор марки любой бытовой техники зависит от нескольких факторов:
• личные предпочтения покупателя;
• бюджет;
• рекомендации специалистов;
• доступность сервисного обслуживания.

Безусловно, бытовая техника давно известных и хорошо зарекомендовавших себя на мировых рынках торговых марок — это всегда хорошее приобретение, которое в течение долгих лет будет надежным помощником и станет почти членом семьи. Но выбор всегда остается за покупателем и именно покупатель всегда прав!



Долучайтесь до нас у Facebook

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728