Авторизація

» » » Монреаль — Бостон: чего ждать от американо-канадского дерби в НХЛ

Монреаль — Бостон: чего ждать от американо-канадского дерби в НХЛ

«Монреаль» стал главной сенсацией НХЛ в прошлом году. Регулярную часть команда закончила всего лишь на 18-м месте. Однако, изменившись по ходу плей-офф, добралась до финала Кубка Стэнли.
Монреаль — Бостон: чего ждать от американо-канадского дерби в НХЛ

Из американских команд самым принципиальным соперником канадцев являются бостонские «Медведи» — первая американская команда, присоединившаяся к НХЛ и ставшая главным раздражителем для канадцев. Произошло это в 1924 году, так что «Медведи» бесят «Канадиенс» уже почти сто лет.

Найти разумную ставку на предстоящее дерби можно при помощи удобного мобильного приложения. Попробуйте скачать Фонбет iOS и ознакомиться со всеми раскладами перед матчем.

Монреаль: время потерь


«Канадиенс» начали сезон-2021/22 ужасно: лишь 6 побед в 25 матчах. Всему виной проблемы с составом команды. Отсутствие первого вратаря Кэри Прайса — самая тяжёлая потеря для «Монреаля». Без него команда пропускает больше всех на Востоке. Один из лучших вратарей в современной истории НХЛ признался в наркозависимости. Ожидается его возвращение в этом году, но будет ли это прежний Кэри?

Не хватает и капитана Шона Уэбера. Защитник пропустит весь сезон из-за обилия травм. Джоэл Эдмундсон сейчас тоже травмирован, а это один из лидеров в защитной линии. Два из трёх ведущих центров команды сменили место работы: с Филиппом Дано просто не продлили контракт. «Каролина» объявила об «оффершите» форварду «Монреаля» Йеспери Котканиеми. Теперь он игрок «Лавин». Покинули клуб звёздные Томаш Татар и Кори Перри. Пришедшие Майк Хоффман, Кристиан Дворак и Дэвид Савар пока не справляются с ролью лидеров.

Бостон: в атаку!


«Брюинс» потеряли двух своих звезд: вратаря Раска и форварда Крэйчи. С заменой первого номера вратарской бригады справились быстро, подписав Линуса Уллмарка из Баффало. С уходом Крейчи всё сложнее. «Брюинс» подписал Ника Фолиньо, Эрика Хаулу и Томаша Носека.

Топ-звено Пастрняк — Бержерон — Маршан наводит ужас на оборону всех команд лиги. Это трио возглавляет список снайперов и является лидирующим по системе гол+пас в команде (Пастрняк 8+11, Бержерон 8+10, Маршан 9+15). Признанный бомбардир Тайлер Холл и лидер защиты Чарли Макэвой остались в команде. Бостон ведёт борьбу за зону плей-офф, имея несколько матчей в запасе. Команда сыграна и будет добавлять по ходу регулярного первенства.

Итого


Сейчас «Бостон» по всем параметрам сильнее «Монреаля». Плохая игра в атаке и худшие показатели в защите — это сегодняшний «Канадиенс». Ему будет противостоять одна из лучших оборон лиги и убойное нападение.

Последние четыре матча между этими командами выиграл «Бостон», и три из них — с разницей более двух шайб. Однако более 20 000 зрителей на домашней арене «Канадиенс» будут гнать команду вперед.

В дерби может случиться всё, что угодно. И даже успешный для «Монреаля» матч может перевернуться с ног на голову в третьем периоде: эксперты указывают на проблемы команды с физикой и напоминают, что канадцы часто не выдерживают быстрого темпа и проседают в конце встречи.

Долучайтесь до нас у Facebook

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031