Авторизація

» » » Бурение скважин на воду в Украине – все, что нужно знать

Бурение скважин на воду в Украине – все, что нужно знать

Все что нужно знать про бурение скважин на воду в Украине
Владельцы загородных домов стремятся создать такие условия проживания, которые по уровню комфорта не будут уступать городским квартирам. По причине невозможности получения централизованных коммунальных услуг за пределами городской черты принимается решение об организации автономного водоснабжения, отопления и прочих услуг.
Организовать автономное водоснабжение несложно, если обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят быстрое и качественное бурение скважин на воду.
Процесс бурения скважин на воду
Бурение скважин на воду – технологический процесс, предполагающий создание трубчатого колодца, обеспечивающего подачу воды с достаточной глубины.
Скважина – сложное гидротехническое сооружение, позволяющее получать в достаточном объеме воду, необходимую для выполнения бытовых задач, полива огорода и сада. При отсутствии необходимых геологических знаний или опыта невозможно получить качественную скважину, поэтому важно доверять выполнение буровых работ только высококвалифицированным специалистам.
Специалисты компании ООО «Юрский Горизонт» имеют достаточный опыт бурения скважин. Для качественного выполнения технических задач разного уровня сложности применяются не только малогабаритные, но и крупногабаритные буровые установки, что позволяет бурить скважину быстро, исключая продолжительные подготовительные работы. Парк буровой техники постоянно обновляется.
Выбор места под скважину
Существует несколько правил, которые важно учитывать при выборе места под скважину:
на удалении 4 метров от скважины не должно быть никаких
построек;
на расстоянии не менее 300 метров не должны находиться
промышленные предприятия, автотрассы, скотомогильники, свалки;
скважина должна быть удалена минимум на 20 метров от
участков, где применяют химические удобрения для выращивания овощных
культур.
В большинстве случаев владельцам загородного дома достаточно сложно самостоятельно выбрать подходящий участок для скважины. Специалисты компании ООО «Юрский Горизонт» помогают в решении такого вопроса, а также при необходимости вносят коррективы в предстоящий процесс, рекомендуя оптимальное размещение скважины, а также корректируя ее глубину, ориентируя владельца на монтаж дополнительного очистительного оборудования.
Технологические особенности скважины
Бурение скважины – процесс, который может сопровождаться разным уровнем сложности в зависимости от геологических особенностей грунта, а также от того, какие цели преследует заказчик. Для получения технической воды для полива сада и огорода достаточно пробурить скважину незначительной глубины. Однако современные ученые не рекомендуют использовать верховодку (воду, находящуюся на небольшой глубине) для приготовления пищи, поскольку риск проникновения в нее химикатов достаточно высок.
Именно по этой причине многие владельцы загородных участков предпочитают иметь артезианскую скважину, качество воды которой является самым высоким.
Помимо верховодки, залегающей на глубине до 4 метров, и артезианской воды, находящейся на глубине более 100 метров, может осуществляться бурение скважины для получения:
грунтовых вод (глубина до 10 метров);
межпластовых безнапорных вод (глубина свыше 10, но
менее 100 метров).
Конструкции скважин
В зависимости от назначения и сложности скважины предлагаются такие типы конструкции:
однотрубная;
двухтрубная;
трехтрубная.
Трехтрубная конструкция редко используется для создания автономного водоснабжения в частных домах. В основном такая конструкция применяется для обеспечения водой промышленных объектов.
Основные этапы бурения
Первоначально специалисты проводят анализ грунта, оценивают местность. Опираясь на полученные данные, проводится согласование предстоящих работ с заказчиком.
На участок поставляется специальная техника. Специалисты проводят бурение, прокачивают воду до тех пор, пока она не станет вытекать без видимых примесей. После этого специалисты обязательно измеряют дебит скважины. Этот показатель позволяет сориентироваться, какое количество воды сможет получать владелец частного дома.
После завершения процесса бурения переходят к следующему этапу, предполагающему обустройство скважины, а также подбор насосного оборудования.
Специалисты компании ООО «Юрский Горизонт» быстро и качественно осуществляют монтаж насоса, а также подключение воды к дому.
Преимущества сотрудничества с ООО «Юрский Горизонт»
ООО «Юрский Горизонт» предоставляет услуги на протяжении более десяти лет, успев за это время сформировать позитивный имидж.
Сотрудничество с компанией ООО «Юрский Горизонт» сопровождается несколькими преимуществами:
мы ценим время клиента;
мы предоставляем услуги «под ключ»;
мы предлагаем лучшие цены;
мы гарантируем высокое качество работ.
Бурение скважины – важный шаг, позволяющий иметь всегда качественную воду. Получить более детальную информацию и задать возникшие вопросы можно на сайте www.burenie-ug.com.ua.PROMOTED
Бурение скважин на воду в Украине – все, что нужно знать

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/135032.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/135032.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31