Авторизація

» » » Выбираем безопасный район для покупки квартиры

Выбираем безопасный район для покупки квартиры

Практически каждый человек хочет жить в таких условиях, которые позволяют не беспокоиться о безопасности. Об этом необходимо помнить при выборе жилья для приобретения или аренды. Имеет значение и сам населенный пункт, и отдельный район. Одни из них спокойнее, чем другие. На сайте 057.ua/estate недвижимость в Харькове подобрать просто. А как определиться с тем, какое именно место стоит выбрать для проживания? Мы дадим несколько полезных советов.

Проверяем безопасность


Основные варианты проверки информации о благонадежности района:
Проверьте криминальные сводки. Подсчитайте хотя бы примерно количество преступлений, которые были совершены здесь в определенный период времени. Если есть такая возможность, пообщайтесь с участковым инспектором полиции. Возможно, он не откажется предоставить ценную информацию.
Задайте вопросы риелтору. Если он действительно заинтересован в выборе подходящей для вас квартиры, то должен дать объективные ответы. Хотя риелтор способен и приукрасить действительность, если ему нужно реализовать жилье именно в этом районе.
Пообщайтесь с жителями района. Пресловутые «бабушки у подъезда» могут сообщить много чего интересного. Объясните потенциальным соседям, что хотите переехать, что у вас есть дети и вы беспокоитесь об их безопасности. Люди часто рассказывают о накопившихся обидах незнакомцам.

Дополнительные факторы


Косвенно на уровень безопасности могут указывать и такие нюансы:
Уличное освещение. Чем оно лучше, тем спокойнее передвигаться в темное время суток (хотя возможны исключения). Во всяком случае, детям будет проще гулять и добираться до школы. Если фонари есть, но лампочки в них разбиты, это указывает присутствие хулиганов.
Состояние подъездов и придомовой территории. В подъездах разбросаны пустые бутылки? Можно увидеть использованные шприцы или упаковки из-под таблеток с наркотическим эффектом? Значит, кто-то их здесь оставляет. Есть два варианта: либо неблагонадежными являются соседи, либо в подъезд приходят любители стимулирующих веществ.
Деловые здания поблизости. Бизнес чувствителен к безопасности. Предприниматели стараются работать там, где им не будет мешать преступность. Поэтому близость деловых соседей может быть хорошим сигналом.
И помните – уровень безопасности района не всегда соответствует стоимости квартир в нем. Так что ориентироваться только на цены в данном вопросе не стоит. PROMOTED
Выбираем безопасный район для покупки квартиры

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/134801.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/134801.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031