Авторизація

» » » Интересные ритуалы и традиции британских университетов

Интересные ритуалы и традиции британских университетов

Во многих университетах есть неофициальные, нестандартные обычаи, часто касающиеся новичков. Как насчет того, чтобы поступить в университет и получить новых родителей? Или же приглашать на собрания мумифицированного человека? Британские ВУЗы, такие как, здесь, порой проявляют удивительную изобретательность.

Абердинский университет


Всякий раз, когда новый ректор вступает в должность в университете, он или она переносится на большой фигуре быка Ангуса вниз по Хай-стрит. Там ректор должен купить пинту пива для каждого человека, который его нес. Обычно напиток получают члены регби-клуба. Первая и главная обязанность нового ректора – не свалиться с быка во время путешествия.

Оксфордский университет


Колокола звонят в течение 20 минут в 6.00 первого мая каждого года, когда сотни студентов из Оксфорда собираются на Магдаленском мосту для отмечания майских праздников. Но колокола не будут звонить до того, как 16 хористов поднимутся на Магдаленскую башню, чтобы исполнить гимн XVII века.
В 1980-х годах первомайская традиция обновилась. Студенты начали еще и прыгать с моста в реку Червелл. Власти сейчас не понимают этого. Прыгать в мелкую реку довольно рискованно, тем более когда многие пабы в городе открыты до рассвета.

Университетский колледж Лондона


Профессор Иеремия Бентам, философ и правовед, оставил необычное завещание незадолго до своей смерти в 1832 году. Он распорядился, чтобы его мумифицированное тело хранилось в костюме. В результате скелет Бентама все еще находится в специальном кабинете колледжа, с восковой головой. Бентам записывается в протоколе Совета колледжа как присутствующий, но не голосующий. Настоящая мумифицированная голова философа хранится в помещении с контролируемым климатом.

Сассекский университет


Deadline Day - это большой старинный праздник, спонсируемый университетом, с напитками, едой, играми и музыкой. Он отмечает непродолжительное затишье перед бурей экзаменационного сезона. Этот праздник заменил традиционный Dissertation Dash Day, когда студенты бежали между Библиотечной площадью и Фалмером-Хаусом, передавая свои диссертации студентам и преподавателям.

Сент-Эндрюсский университет


Новички должны преподносили старшим студентам по фунту (примерно 0,5 кг) изюма в знак благодарности за то, что они пригласили их в университет. В свою очередь, их академические «отцы» выдавали квитанцию. Это был кусок пергамента, на котором подтверждалось, что подарок действительно получен. Текст писали на латыни.
Сегодня вместо изюма новички обычно дарят бутылку вина. Вместо квитанции они могут получить что угодно – от игрушки до лодки. Электротовары запрещены. PROMOTED
Интересные ритуалы и традиции британских университетов

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/133729.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/133729.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728