Авторизація

» » » Как понять, что септик переполнен?

Как понять, что септик переполнен?

Если не выкачивать септик вовремя, последствия могут быть довольно серьезными. Вы же не хотите, чтобы дом и двор затопило отходами? Содержимое подземных резервуаров нужно периодически выкачивать, чтобы избавиться от твердых отложений, образующихся на дне и в верхней части емкости. Часто домовладельцы используют различные химические составы, бактерии и ферменты, которые должны разрушать отходы. Но практика показывает, что альтернативы выкачиванию пока что нет. Благодаря нашим советам вы научитесь понимать, когда время для этого точно пришло. А другую полезную информацию о канализации вы можете получить на сайте sovet-ingenera.com.

Признаки переполненного септика


Вот какие подсказки помогут вам понять, что нужно срочно опустошить резервуар с отходами:
Пришло время. В зависимости от количества пользователей и объема резервуара, септики нужно выкачивать каждые один-три года. Лучше делать это, не дожидаясь появления описанных далее «симптомов».
Плохой смыв. Если вы заметили, что в любой технике и приспособлениях, подключенных к канализационной сети, начала медленно смываться вода, это может указывать на переполненность септика. Дальше отходы могут попросту возвращаться по трубам в дом. Лучше не допускать этого.
Запах. По мере того, как ваш септик заполняется, места для газов остается все меньше. Они могут выходить наружу. Если вы заметили, что в доме или вокруг него появился запах серы, сточных вод, пришло время вызывать специалистов.
Удивительно пышная лужайка. Обычно трава во всем дворе растет одинаково. Но если вы видите, что в области септика растительность стала намного зеленее и пышнее, чем в других местах, это может указывать на протечки в резервуаре. Трава получает «удобрения» в виде отходов, из-за чего и растет интенсивнее.
Лужи. Когда септик переполнен, вода начинает просачиваться наружу. Присмотритесь, нет ли во дворе луж, мокрой земли там, где их не должно быть.
Высокое содержание нитратов в колодезной воде. Рекомендуется проверять воду из колодца не реже одного раза в год. Слишком высокий уровень нитратов может свидетельствовать о том, что отходы из переполненного септика попадают в колодезную воду и выщелачиваются в ней.
Несвоевременное выкачивание септика не только может стать причиной дорогостоящего ремонта, но еще и представляет опасность для вашего здоровья. Вряд ли вы хотите пить воду из канализации.PROMOTED
Как понять, что септик переполнен?

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/133542.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/133542.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930