Авторизація

» » » Выбираем настенный кондиционер по цене: предложения от и до

Выбираем настенный кондиционер по цене: предложения от и до

Современное разнообразие, представляющее ассортимент устройств для кондиционирования на рынке бытовой техники может ввести в заблуждение покупателя.
Большинство желающих приобрести в свой дом кондиционер ориентируются на цену товара. Самые популярные модели из бюджетных вариантов доказывают, что не всегда качество зависит от стоимости.
На современном рынке можно найти не только привычные виды кондиционеров для дома, но и относительно новые устройства:
мобильные устройства;
потолочное оборудование;
сплит–системы без внешнего блока.
Преимуществом мобильных моделей в том, что их можно перемещать не только по квартире, но и за ее пределами, например, брать с собой на дачу. Но их размеры оставляют желать лучшего.
Потолочные системы больше подходят для установки в больших помещениях. В основном их устанавливаются в больших залах ресторана, в холле театра и т.д. В отличие от моделей настенного типа, они остаются практически незаметными.
Из всех вышеперечисленных вариантов, сплит-система является наиболее оптимальным вариантом. Ее мощности хватит для того чтобы за 1 охладить помещение с площадью 20 кв.м. Низкий уровень шума во время работы системы позволяет не тревожить сон и создавать комфортный климат в квартире.
Сплит-система достаточно простая и экономичная в обслуживание, фильтры можно доставать и мыть самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Чистые фильтры положительно скажутся на работе кондиционера и смогут продлить срок его службы. Но самостоятельно заниматься чисткой внутреннего блока не следует, эту работу лучше доверить профессионалам.
Выбирая новый кондиционер, помимо цены товара, следует также обращать внимание на:
площадь и типаж помещения, для которого вы покупаете
кондиционер;
количество окон и положение комнаты относительно
солнца;
функциональность модели;
количество компьютеров, телевизоров и другой техники в
помещении;
этаж квартиры.
Специалисты рекомендуют выбирать кондиционер с расчетом 1 кВт холода на 10 кв. м помещения или 100 Вт мощности на 1 кв.м.
Отталкиваясь от вышеуказанного расчета, можно сделать вывод, что кондиционера с мощностью 20 кВт хватит для охлаждения помещения с площадь. 20 кв. м в котором находиться два человека, и нет отопительных приборов.
Особенности и производители бюджетных кондиционеров
Бюджетные модели всегда привлекают внимание своей низкой стоимостью. Если называть конкретных производителей бюджетных кондиционеров с высоким качеством, то в этот список однозначно попадут такие бренды как:
Hyundai
Shivaki
Dantex
Все производственные мощности этих компаний находятся на территории Китая, но все процессы производства контролируются квалифицированными представителями бренда. В процессе изготовления кондиционера используются комплектующие высокого качества. У каждой из представленных выше фирм-производителей широкая линейка товаров, а самые лучшие из них ничем не хуже дорогих кондиционеров от именитых брендов.
В бюджетную категорию попали и некоторые модели кондиционеров, таких известных брендов как Toshiba и Panasonic. Предложение этих компаний заключаются в созданном балансе между ценой и качеством. Даже самые дешевые модели кондиционеров обладают положительными характеристиками и прослужат своим обладателям долгие годы.
В категорию бюджетных моделей попали товары известных японских и европейских производителей. Их стоимость гораздо ниже, чем у следующей категории, но по качеству они могут быть ничем не хуже.
Если говорить о недостатках устройств из бюджетной серии, то среди них можно выделить:
небольшой срок эксплуатации;
высокий процент вероятности заводского брака;
отсутствие системы самозащиты от вероятных поломок;
низкий уровень эффективности работы кондиционера;
скромный функционал.
У всех современных моделей из бюджетного сегмента есть дистанционный пульт управления, упрощающий процесс управления и делающий его более комфортным.
Дорогие кондиционеры от известных производителей
Самыми лучшими кондиционерами считаются устройства компаний Mitsubishi и Daikin. Именно эти бренды задают темп на всем рынке. Независимо от места, где были собраны устройства, все модели этих кондиционеров являются самыми долговечными. Daikin специализируется исключительно на производстве кондиционера, а ее история насчитывает почти 100 лет успешной работы. Главной стратегией компании является обеспечение всестороннего контроля каждой модели, перед тем как она отправиться в магазин. Такой подход снизил вероятность попадания на рынок бракованной модели до 0. Mitsubishi - это еще один флагман на рынке. В год компания выпускает более 2.5 миллионов кондиционеров. Результат независимых исследований назвали настенные кондиционеры компании Mitsubishi - самыми качественными в мире.
В категорию элитных кондиционеров попали устройства, обладающие рядом преимуществ, а именно:
долговечность работы и высокий уровень надежности.
Вероятность обнаружения заводских дефектов у таких моделей не превышает
0.2%. На 500 шт. можно найти 1 неисправное устройство;
длительный срок гарантии на эксплуатацию составляет 12
лет;
наличие системы самостоятельной защиты, которая
позволяет кондиционеру самостоятельно отключаться при обнаружении каких
либо неисправностей;
тихая работа устройства не препятствует комфортному
отдыху. И внешний и внутренний блок кондиционера работает практически
бесшумно;
компактность устройства; оригинальный дизайн.
В результате сравнения кондиционеров можно сделать вывод, что в дорогую группу попали устройства, произведенные в Японии, Бельгии и Таиланде, в то время как бюджетные модели производятся в Корее и Китае.
Подводим итоги
Для ответа на вопрос, сколько стоит кондиционер, нужно классифицировать все товары на категории и вывести среднюю рыночную стоимость в каждой группе.
Специалисты в данном сегменте рынка не рекомендуют приобретать бюджетные модели таких компаний: Delfa, Saturn, Liberton, Rotex, Daewoo. Небогатый функционал, короткий срок эксплуатации и низкий уровень надежности стали главными характерными чертами кондиционеров этих брендов. Средняя цена на такие кондиционеры составляет 5000-6000 грн.
Если целью покупателя стало приобретение кондиционирующего устройства с хорошим соотношением цены и качества, то выбирать лучше из товаров таких фирм: BEKO, Electrolux, Gorenje, LG, Samsung, Zanussi. Иногда цена на эти товары может быть завышена за счет художественного дизайна, но если выбрать простую модель, то вы получите отличное качество по доступной цене. Средняя цена на такие кондиционеры составляет 8000 грн.
Лучшими брендами на рынке считаются Mitsubishi, Daikin, Panasonic, Hitachi, Toshiba. Товары этих марок подтвердили свое качество и оправдали доверие покупателей. Средняя цена на такие кондиционеры составляет 15000 грн.
Информация предоставлена прайс агрегатором “Все цены”.PROMOTED
Выбираем настенный кондиционер по цене: предложения от и до

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/133409.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/133409.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930