Авторизація

» » » Почему в дымоходе накапливается креозот?

Почему в дымоходе накапливается креозот?

Вы заметили, что в доме часто появляется дым, когда в камине или дровяной печи горит огонь? Или, может быть, вы увидели какие-то обломки, падающие из дымохода в камин? Это может свидетельствовать о накоплении креозота. Вентиляция и дымоходы должны всегда быть вместе. Если трубы плохо прочищаются, в них собирается большое количество ядовитых и огнеопасных отложений.

Причины накопления креозота


Креозот - это черный или коричневый осадок, который прилипает к внутренним стенкам дымохода. Он может быть липким и вязким, твердым и блестящим, гладким и шероховатым. Но, вне зависимости от внешнего вида, вещество является горючим и повышает риск пожара.
Чаще всего отложения креозота появляются по таким причинам:
Холодный дымоход. Когда температура внутри вашего дымохода более низкая, чем обычно, дым конденсируется на твердых поверхностях. Особенно восприимчивы к этому металлические трубы. Тонкий листовой металл быстро остывает, создавая разницу температур. Имеет значение и расположение дымохода. Если он проходит по внешней стене, то остывает быстрее, чем труба, расположенная внутри здания.
Слишком большой дымоход. При нормальном диаметре трубы дым довольно быстро вытягивается через нее наружу. Если же труба чрезмерно широкая, дым проходит по ней намного медленнее. Из-за этого твердые частицы конденсируются на твердых поверхностях. Часто такое происходит, если в доме вместо старого большого камина устанавливают более компактный.
Ограниченный поток воздуха. Не только увеличенный диаметр дымохода приводит к ухудшению тяги. Проблема также может быть вызвана блокировкой печи или камина. Если что-то препятствует всасыванию внешнего воздуха в печь, дым будет застаиваться. Чем дольше он не выходит наружу, чем больше твердых частиц оседает на поверхностях. Процесс ускоряется, если труба холодная.
Некачественные дрова. В плохо высушенных дровах остается много воды. Из-за этого при сжигании древесины выделяется меньше тепла. Значительная часть энергии расходуется на испарение влаги. Поскольку температура в дымоходе снижается, дым конденсируется быстрее. В результате на внутренней поверхности трубы образуется креозот.
Даже если вы исключаете все описанные выше причины, дымоходы все равно нуждаются в регулярном обслуживании. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно выполнить качественную очистку труб, обратитесь к специалисту. PROMOTED
Почему в дымоходе накапливается креозот?

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/133361.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/133361.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031