Авторизація

» » » Франшиза и депозит: что нужно знать, когда берешь авто в аренду?

Франшиза и депозит: что нужно знать, когда берешь авто в аренду?

Постоянные клиенты автопроката давно знают все «фишки» и нюансы этой услуги, поэтому безбоязненно пользуются удобным сервисом в любой стране. Но что делать, если вы столкнулись с необходимостью проката автомобиля впервые?
Постоянные клиенты автопроката давно знают все «фишки» и нюансы этой услуги, поэтому безбоязненно пользуются удобным сервисом в любой стране. Но что делать, если вы столкнулись с необходимостью проката автомобиля впервые? Ситуаций, когда вам срочно может понадобиться машина, множество – от путешествия или бизнес-поездки до тест-драйва перед покупкой нового авто или в случае, если ваше авто «застряло» на СТО. Давайте разберемся в деталях, как именно работает услуга автопроката, что такое депозит, франшиза и почему эта услуга становится все популярнее.
Почему необходим депозит?
Беря автомобиль напрокат, вы несете за него полную ответственность, в том числе и при наступлении страховых событий, таких как ДТП. Сумма, которую вы оставляете в залог компании-арендодателю, гарантирует не только компенсацию в случае повреждения машины, но и возврат авто. Такой залог, который часто называют депозитом, обычно составляет от 500 до 4000 евро (размер зависит от марки и класса выбранного автомобиля).
Страховой депозит не нужно оплачивать наличными – это неудобно и рискованно для арендатора. Серьезные компании, работающие на международном рынке, предпочитают блокировать необходимую сумму на клиентской карте до окончания арендного договора, после чего блокировка автоматически снимается. При такой схеме риски обоих сторон сведены к минимуму.
Что такое франшиза?
Если вы – аккуратный и ответственный водитель, то возможно вам никогда и не пришлось бы столкнуться с понятием франшизы. Но, к сожалению, на дорогах случается всякое и не всегда по вашей вине. Если все-таки случилось ДТП или автомобиль был поврежден другим образом, из страхового депозита, заблокированного на вашей карте, будет вычтена определенная сумма.
Франшиза – это тот максимум, который вы оплатите при наступлении страхового случая. Если повреждения авто слишком серьезны, но вы оформили ДТП как предписано законом, то сумма возмещения не превысит размера залога (депозита). Если же поломки незначительны, то спишется только стоимость ремонта, а остальное вернется на вашу карту. В случае же возврата автомобиля целым и невредимым полный объем залога на вашей карте немедленно будет разблокирован.
Как можно снизить объем возмещения?
Если вы опасаетесь пострадать финансово, то стоит воспользоваться дополнительными услугами, которые предлагают солидные компании автопроката. По вашему желанию в договор будут внесены опции, которые помогут существенно снизить объем выплат при наступлении страховых случаев. К примеру, при обращении в прокат авто «SIXT» вам предложат варианты дополнительных страховок:
Top Cover LDW – снижает объем возмещения в два раза;
Super Top Cover LDW – полностью снимает ответственность
клиента.
Отдельно хочется напомнить, что не стоит нарушать ни один пункт договора проката авто, ведь в этом случае все ваши страховки будут аннулированы, а финансовые затраты – очень и очень значительными. Поэтому забудьте об алкоголе за рулем, гонках или соревнованиях, буксировке другой машины или просьбах друзей «дать порулить». Будьте ответственным водителем и авто в аренду станет для вас комфортной и доступной услугой.PROMOTED
Франшиза и депозит: что нужно знать, когда берешь авто в аренду?

Коментарі
До статті поки що не залишили жодного коментаря. Напишіть свій —

[url=http://zib.com.ua/ua/comments/133319.html]Читати всi




[url=http://zib.com.ua/ua/print/133319.html]
[url=#][/url]

Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930