Авторизація

» » Парламент Турции запретил судить бывших министров

Парламент Турции запретил судить бывших министров

Турецкий парламент отказался привлекать к суду 4-х бывших министров, покинувших свои посты на волне резонансного коррупционного скандала, в котором были замешаны также их сыновья.

В ходе тайного голосования большинство депутатов выступили против передачи Муаммера Гюлера, Эгемена Багыша, Зафера Чаглайана и Эрдогана Байрактара в Высший судебный совет, который созывается для рассмотрения обвинений в адрес действующих и бывших членов кабинета.

Парламент Турции запретил судить бывших министров

На улицах Стамбула это решение восприняли скептически и считают, что такое решение даст сигнал нашему обществу - кражи теперь узаконили. Правящая партия приняла решение под давлением со стороны президента.

В декабре 2013 года полиция Турции провела крупную антикоррупционную операцию. По подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве были арестованы десятки людей – бизнесмены, чиновники высшего ранга и их родственники. Под подозрением был также сын нынешнего президента Эрдогана.

Но осенью прошлого года генпрокуратура Стамбула постановила, что “для уголовного преследования обвиняемых нет оснований”. Теперь неподсудными оказались и министры.



Долучайтесь до нас у Facebook

Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930