Авторизація

» » Дроид-охранник начал проходить тестирование

Дроид-охранник начал проходить тестирование

Год назад компания Knightscope анонсировала робота К5, который разрабатывался, чтобы использоваться в качестве охранника. Тогда дроид находился в стадии создания, однако сейчас разработчики планируют уже до конца года начать полноценное тестирование робота.

Сторожевой робот К5 разработан специально для обнаружения потенциальных преступников, которые, например, вламываются ночью в дом. Используя набор камер и датчиков, робот-охранник способен обнаружить правонарушителя и передать информацию правоохранительным органам.

Дроид-охранник начал проходить тестирование

«Робот выполняет однообразную, но в тоже время опасную работу и может оповестить охранную компанию при обнаружении опасности», — говорит вице-президент компании Стейси Стивенс.

Робот К5 оснащен четырьмя HD-камерами, расположенными на каждой из его сторон, а также чувствительными микрофонами. При помощи данного оборудования он способен с легкостью обнаружить правонарушителя как в светлое время суток, так и в темноте.

Дроид-охранник начал проходить тестирование

В начале использования владельцу необходимо ввести роботу данные об окружающей обстановке, которую ему необходимо охранять. После этого К5 сможет работать самостоятельно.

По словам создателей, использование робота К5 сможет значительно снизить затраты пользователей на охранников или различные охранные системы.



Долучайтесь до нас у Facebook, читайте наш канал у Telegram та отримуйте новини прямо у ваш смартфон

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Залишити коментар
Новини
  • Останні
  • Перегляди
  • Коментарі
Календар публікацій
«    Січень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031